
15 августа, в этот знаменательный день, окрашенный юбилейной датой поздравления принимал Фролов Николай Васильевич. С цветами и подарками поздравляли Николая Васильевича и сотрудники ОГБУ «УСЗСОН по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску» Поздравительное письмо Президента России Владимира Владимировича Путина, Поздравительный адрес Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева, памятный адрес директора учреждения Людмилы Петровны Прокофьевой с теплыми словами и пожеланиями в окружении самых родных людей были переданы Николаю Васильевичу.
Николай Васильевич родился 15 августа 1925 года в д. Араповка, Актарского района Саратовской области. В Сибирь семья Николая Васильевича перебралась в 1932 году. С началом войны Николаю Васильевичу на тот момент не исполнилось и 16 лет. Первые годы войны работал на заготовке леса. А в 1943 году призвали в армию.
Окончив курсы радистов в Чите, Николай Васильевич был направлен на фронт в Воронежскую область. Прослужил радистом на аэродроме до конца 1944 года. Затем был направлен на Дальний Восток, где по секретной информации, активизировалась война с Японией. Службу проходил в Зенитной артиллерии по охране железнодорожных мостов и военных объектов – входил в состав третьего Забайкальского фронта. В один из дней, переходя мост, вблизи разорвался снаряд. Получив контузию, Николай Васильевич, ослеп на один глаз, стал плохо слышать, но вопреки всему, после госпиталя вернулся на службу. В 1949 году Николай Васильевич вернулся из армии в родную Новостройку, Черемховского района и продолжил работать в местном леспромхозе.
За боевые заслуги Николай Васильевич, награжден медалью «За Победу над Японией», юбилейными наградами, а также имеет звание «Ветеран труда». У Николая Васильевича 3 детей, 9 внуков, 12 правнуков, 1 праправнучка, которые радуют его своим вниманием.
Уважаемый Николай Васильевич!
Примите поздравления с таким серьезным юбилеем – 100-летием!
Желаем крепкого здоровья, душевного тепла, благополучия и радости!




Директор ОГБУ «УСЗСОН по городу Черемхово,
Черемховскому району и городу Свирску»
Прокофьева Людмила Петровна