Порядок приема и рассмотрения обращений граждан через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации

🇷🇺 В личном кабинете Министерства обороны РФ можно направить электронное обращение в Минобороны, но, прежде чем это сделать, важно ознакомиться с основными правилами его оформления и рассмотрения.

Основание: ст. 7 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При обращении необходимо указать:

🇷🇺 В личном кабинете Министерства обороны РФ можно направить электронное обращение в Минобороны, но, прежде чем это сделать, важно ознакомиться с основными правилами его оформления и рассмотрения.

Основание: ст. 7 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_59999/c75556cf6fc05793e3c6315a7101fb59e6af9b02/)

При обращении необходимо указать:
1️⃣ фамилию, имя, отчество соответствующего лица либо должность лица, кому вы направляете обращение в форме электронного документа;
2️⃣свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);
3️⃣ адрес электронной почты, по которому вам направят ответ, уведомление о переадресации обращения.

Затем изложить суть предложения, жалобы, заявления. В подтверждение своих доводов можно прикрепить к обращению документы в электронной форме.

Ответ поступит на указанный вами адрес электронной почты. Если обращение составлено не корректно, в течение 7 дней будет направлено уведомление на адрес электронной почты.

Важные моменты
– Обжалование судебных решений не рассматривается.
– В случае запроса архивных сведений заявитель указывает свои фамилию, имя и отчество, почтовый адрес.
– В личном кабинете гражданина размещаются данные по каждому отправленному обращению или запросу с момента регистрации на сайте, история обращений и ответы на них.
– Обращения, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания обязательных реквизитов гражданина, рассмотрению не подлежат.

Внимание! В соответствии с законом Российской Федерации «О государственной тайне» в обращении запрещается указывать сведения, составляющие государственную тайну, а также другие сведения ограниченного распространения.

1️⃣

 фамилию, имя, отчество соответствующего лица либо должность лица, кому вы направляете обращение в форме электронного документа;

2️⃣

свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);

3️⃣

 адрес электронной почты, по которому вам направят ответ, уведомление о переадресации обращения.

Затем изложить суть предложения, жалобы, заявления. В подтверждение своих доводов можно прикрепить к обращению документы в электронной форме.

Ответ поступит на указанный вами адрес электронной почты. Если обращение составлено не корректно, в течение 7 дней будет направлено уведомление на адрес электронной почты.

〽️

Важные моменты🍁

Обжалование судебных решений не рассматривается.🍁

В случае запроса архивных сведений заявитель указывает свои фамилию, имя и отчество, почтовый адрес.🍁

 В личном кабинете гражданина размещаются данные по каждому отправленному обращению или запросу с момента регистрации на сайте, история обращений и ответы на них.🍁

Обращения, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания обязательных реквизитов гражданина, рассмотрению не подлежат.

🍁

Внимание! В соответствии с законом Российской Федерации «О государственной тайне» в обращении запрещается указывать сведения, составляющие государственную тайну, а также другие сведения ограниченного распространения.😀

Центр поддержки 38

Телефон: 8 800 201 38 01