Кулинарный мастер -класс «От пиццы до пирога»

Одним из важных аспектов развития детей и взрослых, является развитие его самостоятельности. Участие в кулинарном процессе приготовления пищи своими руками способствует не только формированию кулинарных навыков, но и развитию самостоятельности, аппетита и предпочтений в питании.

21 октября специалисты ОГБУ «УСЗСОН по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску» организовали кулинарный мастер-класс «От пиццы до пирога» приуроченный к дню семьи, воспитывающей ребенка-инвалида и семьи с инвалидом детства, в рамках реализации программы «Активное долголетие». Участниками мастер-класса стали серебряные волонтеры общественной организации «Супербабушки» и дети с инвалидностью.

Вначале участники отправились в увлекательное кулинарное путешествие- квест по сбору ингредиентов. Приготовления долгими не были. Под свое шефство молодых участников взяли серебряные волонтеры, показывая наглядно, как правильно раскатывать тесто, натирать сыр и резать овощи, делать заливку на пирог. Дети и взрослые с энтузиазмом включились в программу, создавая атмосферу радости и задора. Когда комната наполнилась ароматом свежей выпечки, участники сели за столы, устроив чаепитие. Пирог и пицца получилась очень вкусными, ведь сделаны они были с душой и своими руками.

В завершение хочется отметить, что подобные встречи и мастер-классы очень важны для каждого участника, учат общаться друг с другом, развивать бытовые навыки, социализироваться. Юное поколение впитало опыт старших, а взрослые зарядились энергией детей. Мы верим, что этот день надолго останется в сердцах всех участников!

 

 

Директор ОГБУ «УСЗСОН по городу Черемхово,
Черемховскому району и городу Свирску»
Прокофьева Людмила Петровна