День арбуза в коллективе

3 августа свой праздник отмечает арбуз — полезная и вкусная ягода, которую выращивают по всему миру. Считается, что впервые арбуз появился в Южной Африке. На этом континенте до сих пор можно встретить дикие ягоды, которые растут без помощи человека. Правда, плоды не такие большие, сладкие и вкусные. Со временем популярность арбуза возросла, он «захватил» целые города и страны. С X века упоминания арбуза можно встретить в китайских источниках — сюда он попал на купеческих судах. Точная дата появления арбуза в России неизвестна. С уверенностью можно сказать лишь, что в то время арбуз был дорогим лакомством, доступным только богатым людям. Самостоятельно их выращивать в России стали лишь в XVII веке в наиболее подходящем для этого регионе — Астрахани. Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. 

А еще арбуз может служить замечательным инструментом в формировании корпоративной культуры и в сплочении коллектива. Очень важно, особенно сейчас в летние жаркие месяцы, для тех, кто находится на посту и не успел сходить в отпуск – не выгореть. И сегодня наша административная команда в лице Людмилы Петровны и Марины Борисовны угощала коллектив наивкуснейшим арбузом. Посмеялись, пообщались, провели конкурс «Похвала арбузу», где испытали свой лексический запас, подбирая подходящие к случаю фразы, синонимы. Было сладко!

 

изображения не найдены