
Международный день белой трости – это не праздник, это напоминание обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.
В 1950-60 годы по всему миру началась широкая компания по изучению и разъяснению вопросов, связанных с жизнедеятельностью инвалидов и людей со спецпотребностями.
Во всемирном масштабе Международный день Белой трости – символа незрячего человека – был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых.
Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.
Трость – это не только символ незрячих людей, это их инструмент, их «глаза». Ведь звук от удара тростью о тротуар или мостовую позволяет незрячему услышать окружающее пространство и ощутить препятствие.
Главная цель Дня белой трости – привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, чтобы понять и принять друг друга такими, какие все мы есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера. Желаю здоровья, терпения и добра.
Директор ОГКУ «УСЗН по городу Черемхово,
Черемховскому району и городу Свирску»
Прокофьева Людмила Петровна