16 октября 2023 года стартовала акция «Река добрых дел», приуроченная ко Дню Белых журавлей, организованная Центром сопровождения семей участников специальной военной операции.
Праздник «Белых журавлей» посвящается вечной памяти тех, кто погиб на поле брани во время военных действий и конфликтов. Он олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству.
Белый Журавль во многих народных легендах и сказаниях символизирует благополучие и мир.
В рамках данной акции, специалисты отдела по работе с участниками специальной военной операции и членами их семей ОГКУ «УСЗН по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску», совместно с отделом по молодежной политике г. Черемхово оказывали помощь семьям участников СВО, и вручали знаменательные фигурки в виде журавликов, сделанных своими руками.
Так, Администрация города Черемхово обеспечила семьи углем и дровами, волонтеры отдела по молодежной политики помогали сгружать уголь, рубить дрова.
Семье военнослужащего с города Свирска, оказали содействие в оформлении социального контракта, на ведение личного подсобного хозяйства, благодаря поддержки от государства супруга бойца приобретёт корову и поросят, а волонтеры помогли разгрузить пескогравий, для ремонта стаек, где будут содержаться животные.
Семьям участников СВО специалисты отдела пожелали – «Терпения, выдержки, сил! Вы всегда можете рассчитывать на поддержку окружающих и государства!»
Обратившемуся в отдел по работе с участниками СВО и членами их семей военнослужащему, оказали содействие в оформлении выплаты по ранению. Специалисты отдела вручили белого журавлика – символ мира, и выразили благодарность бойцу за их нелегкий труд, за смелость и отвагу, пожелали скорейшего выздоровления.
Акция “День Белых журавлей” – это напоминание о том, как важно склонить голову пред героями войны, нести мир и гармонию на Земле. Жить в спокойном и счастливом мире самое важное для каждого из нас.

Директор ОГКУ «УСЗН по городу Черемхово,
Черемховскому району и городу Свирску»
Прокофьева Людмила Петровна